top of page

NOSSA HISTÓRIA

SOBRE NÓS

Olá, somos Daniele Costa e Viviane Moreira ceramistas e arquitetas à frente do atelier Arquitetura da Mesa localizado em Curitiba/PR. 

Nosso atelier surgiu em 2014 com a ideia de unir: cerâmica, design e gastronomia. E assim, iniciamos a produção de peças utilitárias para servir à mesa. 

Nossas criações refletem a paixão pelo fazer manual, geometria, arquitetura e natureza. Sendo estas nossas maiores inspirações.

Hoje somos uma equipe de 4 pessoas: 3 arquitetas e 1 oleiro: 

  • Daniele, idealizadora do atelier e quem cuida das criações que você vê por aqui. Atualmente a Dani está passando uma temporada no Japão e de lá continua criando, administrando e cuidando das mídias do atelier;

  • Viviane, nossa ‘chefe da produção’, administra a produção e executa todas as peças feitas nas técnicas de modelagem manual, além de ser nossa professora nos dias em que abrimos o atelier para as aulas de cerâmica;

  • Regina, coworker no atelier, ajuda na produção das peças feitas no torno e é nossa professora das aulas de modelagem manual. Regina também produz no atelier as peças de sua marca própria Studio Obax;

  • Marcos, nosso oleiro de plantão, artesão cuidadoso vindo de família de tradição cerâmica, tem uma experiência enorme e é uma artista nato.

 

Todos nós somos apaixonados pela cerâmica e juntos temos uma produção pequena. Tudo que você vê por aqui é feito por nós, desde a criação, produção, divulgação, administração, despacho, tudo!

KG_Arquitetura da mesa_abr 2022_Baixa-309.jpg

O ATELIER

No atelier atendemos chefs e restaurantes confeccionando enxovais e projetando peças específicas para menus. Além de atendermos todos que são apaixonados por cozinha como nós e querem servir com muito charme em sua casa.

Buscamos ter uma produção com responsabilidade ambiental, reciclamos e reutilizamos todo o resíduo gerado em nossa produção.

Desenvolvemos peças utilitárias atóxicas, prezando sempre pela funcionalidade e que podem ir ao forno, microondas e à máquina de lavar louças.

Se você também é apaixonado por gastronomia e o fazer manual, junte-se a nós e seja bem vindo! 

bottom of page